«Справедливая Россия» будет оспаривать отмену итогов довыборов в Туве
16 Мар 2007, 16:35
Кандидаты от «Справедливой России», победу которых отменили на довыборах по трем округам в Туве, будут оспаривать это решение городского избиркома «во всех возможных инстанциях». Об этом ТАЙГЕ.info сообщила одна из лидеров тувинского отделения партии Зоя Сат, победа которой на выборах 11 марта также была отменена.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, в четверг вечером на своем заседании горизбирком Кызыла решил отменить результаты довыборов по трем округам из четырех. Это было сделано на основании того, что в этих округах, по данным избиркома, в день выборов наблюдались многочисленные нарушения: подкуп избирателей, незаконная агитация и много другое.

При этом во всех трех округах победили кандидаты от «Справедливой России». В четвертом округе, где победил единоросс Шолбан-оол Иргит-оол, выборы признали действительными.

В свою очередь, Зоя Сат отрицает, что ею и ее однопартийцами велся подкуп избирателей. «Наоборот, подкуп велся избирателями», - заявила она ТАЙГЕ.info. По ее мнению, отмена довыборов произошла с подачи республиканской администрации: «Они хотят любой ценой достичь большинства в Хурале, чтобы потом можно было провести кандидатуру Ооржака». Как уже писала ТАЙГА.info, накануне довыборов в Хурале Тувы установился паритет сил между «Справедливой» и «Единой Россией», однако после довыборов перевес склонился в пользу сторонников Сергея Миронова.

По словам Зои Сат, справедливороссы уже пожаловались на действия горизбиркома Кызыла в республиканскую прокуратуру, а сейчас готовят жалобу в ЦИК России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования