Инвестиции в Бурятии могут привлечь в республику криминал и террористов
16 Мар 2007, 21:15

Как сказал сегодня руководитель аппарата оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Бурятии Сергей Афанасьев при анализе террористических угроз, «там, где появляются большие деньги - там начинается коррупция, и там происходят терракты». Поэтому при оценке опасности «не стоит сбрасывать со счетов планов создания особой экономической туристко-рекреационной зоны»

На совместной с президентом Бурятии Леонидом Потаповым пресс-конференции представитель УФСБ РФ по РБ заявил журналистам, что внешнее спокойствие в Бурятии, которая находится вдалеке от "горячих точек", не должно усыплять бдительность. В республике уже были отмечены попытки террактов, которые были связаны с криминальными разборками – попытка взорвать нефтеналивной железнодорожный состав в Наушках и попытка взрыва трамвайной остановки «Центральный рынок» в Улан-Удэ, где была найдена граната на боевом взводе.

Происходили также захват заложников, преступления, связанные с оборотом оружия и взрывчатых средств. Были упомянуты и неизвестные еще общественности дела, связанные с терроризмом, однако их подробности не обнародованы.

В то же время в Бурятии находится 69 объектов особой важности, которые требуют повышенной защиты от угроз, было отмечено на встрече с журналистами. Власти готовы им противостоять, для этого созданы все необходимые структуры и законодательная база, было отмечено на пресс-конференции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования