Омские детдомовцы получили квартиры после вмешательства прокуратуры
16 Мар 2007, 21:17 В Омской области посредством обращения окружных прокуроров в суд во внеочередном порядке 7 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях предоставлены жилые помещения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Как рассказали в прокуратуре, не во всех детских домах соблюдаются требования федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Так, прокурором Марьяновского района Омской области направлено в суд 11 заявлений о признании незаконным бездействия администрации детского дома, которая длительное время не исполняла обязанности по обращению в органы местного самоуправления с заявлениями о постановке воспитанников на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Суд обязал администрацию учреждения принять незамедлительные меры к устранению нарушений.

По иску прокурора Октябрьского округа Центральный районный суд обязал администрацию города Омска вне очереди обеспечить жилым помещением по договору социального найма бывшую воспитанницу ГОУ "Специальная коррекционная школа-интернат №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Как установила проверка, девушка по окончании профессионального училища была снята с регистрационного учета по адресу общежития и с марта 2001 года состояла на очереди в администрации Октябрьского административного округа как нуждающаяся в улучшении жилищных условий для получения жилой площади. До обращения прокурора в суд девушка не была обеспечена жильем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования