Квашнин: Экс-глава Таймыра рассматривается как претендент на должность главы Камчатки
16 Мар 2007, 21:18 Полномочный представитель президента России в Сибири Анатолий Квашнин подтвердил, что кандидатура бывшего губернатора Таймыра, а ныне помощника полпреда президента Олега Бударгина рассматривается на должность губернатора Камчатки. Нынешний губернатор Камчатки Михаил Машковцев уже объявил об уходе с этого поста после объединения Камчатской области и Корякского округа. Официально они объединятся в Камчатский край 1 июля 2007 года.

"Бударгин - один из высокопрофессиональных руководителей в России. Для нас очень приятно, когда руководитель одного из регионов Сибири рассматривается как претендент на должность главы Камчатки", - сказал Квашнин журналистам в Красноярске.

Бударгин освобожден от должности губернатора Таймырского автономного округа 1 января 2007 года в связи с прекращением полномочий после объединения объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкийского автономного округа. Сейчас Бударгин является помощником полпреда президента России в Сибирском округе.

Губернатор Камчатки Машковцев заявил 14 марта, что войдет в состав консультативной комиссии при Госсовете. Комиссия формируется из "бывших руководителей субъектов РФ, которые проявили себя как хорошие специалисты".

Машковцев не исключил, что на новую должность он может быть назначен и до 1 июля 2007 года. "Я уже неоднократно говорил, что не собираюсь претендовать на пост губернатора Камчатского края, так как считаю, что за два срока руководства областью сделал для Камчатки все что мог", - сказал он.

Камчатский губернатор сказал, что не знает, кто сменит его на посту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования