Баба Маша осуждена в Бурятии за торговлю наркотиками в возрасте 75 лет
16 Мар 2007, 21:22

Как сообщили сегодня в пресс-службе республиканского управления Госнаркоконтроля, оперативники этого ведомства задержали жительницу села Подлопатки Мухоршибирского района Бурятии. Бабушке Маше исполнилось 75 лет, однако возраст не помешал ей длительное время сбывать наркотики в особо крупных размерах

Было установлено, что она сбыла 32 литровых банки анаши. В отношении сельчанки возбуждено уголовное дело, однако, пока шло следствие, гражданка дважды попалась на сбыте наркотика в количестве более 1 кг. Тогда же выяснилось, что одновременно с продажей наркозелья баба Маша сбывала суррогатный алкоголь и обменивала его у сельчан на наркотик. При обыске в ее доме обнаружены более 4 кг гашиша, 1 кг марихуанны и 20 литров спиртосодержащей жидкости. Мухоршибирский районный суд признал гражданку виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Однако суд учел смягчающие обстоятельства – возраст и состояние подсудимой – и назначил ей условное наказание, 5 лет лишения с испытательным сроком 4 года. Приговор вступил в законную силу.

Примечательно, что даже это не остановила пенсионерку. Она вновь находится под следствием, в ее отношении возбуждено 4 уголовных дела, подчеркивает пресс-служба Госнаркоконтроля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования