На Алтае осужден инженер предприятия, на котором погиб 8-летний мальчик
16 Мар 2007, 21:26 В Алтайском крае Заринский районный суд вынес обвинительный приговор обвиняемому по делу о смерти мальчика в котловане. Главный инженер ОАО "Хлебная база № 52" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Об этом сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе прокуратуры края.

Согласно материалам дела, в ноябре 2006 года в Заринском районе, на территории ОАО "Хлебная база № 52" производился ремонт коммуникаций. Работами руководил главный инженер предприятия. "Был вырыт котлован глубиной более 2 метров, который из-за неисправности системы водоснабжения наполнился водой. Туда упал 8-летний мальчик", - рассказал собеседник агентства.

Судебно-медицинская установила, что смерть наступила в результате общего переохлаждения организма. "Мальчик упав в котлован, не смог выбраться из него, находясь в ледяной воде", - сказали в прокуратуре.

Суд установил, что главный инженер предприятия нарушил правила безопасности. По окончанию земляных работ, он не провел ограждения участка проведения строительных работ, а также его сигнального освещения.

По приговору суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с безопасностью и охраной условий труда сроком на один год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования