Строительство города-спутника близ Кемерово начнется в апреле
16 Мар 2007, 21:34 Ассоциация строительных организаций "Промстрой" (Кемерово) в апреле 2007 года приступит к строительству первой очереди города-спутника "Лесная поляна".

"Город-спутник будет построен в 10 км от Кемерово в районе села Андреевка. В апреле мы начнем работы по снятию черного грунта и планировке территории, приступим к строительству жилья", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель "Промстроя".

По его данным, первая очередь рассчитана на строительство жилья примерно на 4,2 тыс. человек и предполагает возведение около 1 тыс. 200 индивидуальных домов, таунхаусов и квартир.

Кроме того, в "Лесной поляне" будут построены детский сад, школа и торговый центр, а также гаражи для жителей. "Для каждого из хозяев таунхаусов и апартаментов предусмотрен гараж-стоянка под один автомобиль, а владельцы индивидуальных домов будут иметь минимум два стояночных места", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "собственники каждого индивидуального дома будут иметь участок земли, а часть таунхаусов предусматривает так называемые приквартирные участки для отдыха".

Представитель ассоциации подчеркнул, что при строительстве города- спутника особое внимание будет уделено сохранению природы. "Порядка 60% первозданного леса и лугов мы сохраним при строительстве, кроме того, будем сами заниматься посадкой деревьев и чисткой водоемов. Для сохранения экологии на территории города-спутника будет запрещено применение угля, а также виды деятельности, загрязняющие водоемы", - сказал он.

В дальнейшем в городе-спутнике будут построены два крупных спортивных комплекса - лыжный стадион и горнолыжный комплекс, три учебных заведения - две школы и центр знаний, рассчитанные на 3,25 тыс. учащихся, 22 детсада на 140 мест каждый.

Собеседник агентства напомнил, что в 2006 году было начато строительство дороги Кемерово-Андреевка протяженностью 5 км, которое планируется завершить в сентябре 2007 года. В дальнейшем будет построена еще одна дорога, разработка проектно-сметной документации уже ведется. Кроме того, разрабатывается схема обслуживания жителей общественным транспортом - предполагается открыть автобусный маршрут между Кемерово и Лесной поляной.

Общая площадь территории города составит 1,6 тыс. га, из них около 700 га отведено под малоэтажную застройку с развитой улично-дорожной сетью. Численность населения составит 25 тыс. жителей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования