В Иркутске установят памятник жертвам авиакатастроф
16 Мар 2007, 21:46 В областном центре Прибайкалья возведут памятник жертвам авиакатастроф. Решение об этом принято на состоявшемся сегодня заседании градостроительного совета при губернаторе области.

"До конца марта мэрия должна определить место, где будет расположен мемориал, с тем, чтобы в кратчайшие сроки объявить конкурс и приступить к его сооружению", - сказал губернатор Александр Тишанин.

За последние 13 лет в Иркутске и его окрестностях произошло четыре крупных авиапроисшествия, в которых погибли более 450 человек. 3 января 1994 года ТУ-154, совершавший рейс Иркутск-Москва, взлетел с местного аэропорта и, пробыв в воздухе несколько минут, запросил аварийную посадку. Как потом выяснилось, из-за неполадок в гидросистеме загорелся его центральный двигатель и, несмотря на попытки экипажа дотянуть до посадочной полосы, лайнер потерял управление и упал на заснеженное поле. Все 125 человек погибли.

В декабре 1997 года рухнувший на жилой квартал города АН-124 "Руслан" унес жизни 71 человека. В июле 2001 года при заходе на посадку у села Бурдаковка разбился еще один ТУ-154 и жертвами трагедии стали 145 человек. Наконец, 9 июля прошлого года аэробус А-310, совершавший рейс из Москвы, в Иркутском аэропорту съехал со взлетно-посадочной полосы, пробил ограду и врезался в расположенные за нею гаражи. В результате из находившихся на борту лайнера 203 человек 124 погибли и только 79 выжили.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования