В Туве победившие депутаты от "Справедливой России" объявили голодовку
17 Мар 2007, 15:12
Трое кандидатов, сторонников партии "Справедливая Россия", победившие на состоявшихся 11 марта выборах в Законодательную палату Великого Хурала Республики Тува, а также еще двое кандидатов, тоже считающих себя победителями, объявили в субботу голодовку в знак протеста против принятого в пятницу решения о признании итогов выборов недействительными.

В голодовке участвуют Зоя Сат, Борис Балчый-оол, Сергей Сафрин, а также Иван Чучев и Вячеслав Ушкалов, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Законодательной палаты Великого Хурала Чечена Булытова.

По ее словам, трое первых кандидатов победили на довыборах, прошедших 11 марта. Ушкалов, занявший в своем округе второе место, считает, что на самом деле победил он, а Иван Чучев выиграл в своем округе выборы 8 октября, но накануне по решению Верховного суда РФ избирком провел повторный подсчет голосов и признал победителем другого кандидата - "единоросса" Сергея Монгуша.

Как сообщалось, территориальная избирательная комиссия Кызыла признала недействительными итоги довыборов в Законодательную палату Великого Хурала Тувы по трем избирательным округам, в которых победили сторонники "Справедливой России".

"Выборы признаны недействительными из-за многочисленных нарушений выборного законодательства", - сообщил "Интерфаксу" специалист избирательной комиссии Республики Тува Монун-оол Давакай.

По его словам, в округах, результаты выборов в которых признаны недействительными, победили Сергей Сафрин, Борис Балчый-оол и Зоя Сат, шедшие как самовыдвиженцы, но под лозунгами "Справедливой России". В четвертом округе, где выборы выиграл выдвиженец "Единой России" Шолбан- оол Иргит-оол, итоги голосования признаны законными.

Трое победивших кандидатов-сторонников "Справедливой России" уже побеждали в своих округах на выборах в Законодательную палату Великого Хурала 8 октября прошлого года. Однако позже территориальная избирательная комиссия отменила результаты выборов в этих округах. Это стало причиной парламентского кризиса в Туве, поскольку депутаты, прошедшие в парламент от Российской партии жизни, ныне входящей в "Справедливую Россию", до сих пор бойкотируют организационную сессию Законодательной палаты Великого Хурала.

В результате 5 месяцев нижняя палата парламента республики не работает, не принят бюджет республики на 2007 год.

NEWSru.com

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования