"ЮТэйр" профинансирует аэропорт Усть-Кута
18 Мар 2007, 14:36

ОАО «Авиакомпания „ЮТэйр“» инвестирует в 2007–2008 годах около 500 млн руб. в развитие аэропорта «Усть-Кут» в Иркутской области. Об этом вчера сообщил гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов в Иркутске. По его словам, в планах компании принять первый самолет класса Ту-154 в усть-кутском аэропорту осенью 2008 года. Основные инвестсредства будут направлены на развитие аэродрома, аэровокзального комплекса и вспомогательных сооружений. Г-н Мартиросов также сообщил, что авиакомпания «ЮТэйр» рассматривает возможность приобретения еще одного аэропорта в Иркутской области — ЦФГУП «Аэропорт „Киренск“», который в настоящее время проходит процедуру банкротства. По словам гендиректора, аэропорт Киренска имеет низкую рентабельность, однако в связи с реализацией ряда проектов по добыче углеводородов, редких и драгоценных металлов и алмазов на территории Восточной Сибири кратно увеличивается потребность в авиаперевозках. Поэтому аэропорт «Киренск» может стать рентабельным при комплексном управлении. В январе-феврале 2007 года авиакомпания «ЮТэйр» приобрела 76,7% акций ОАО «Аэропорт „Усть-Кут“». В феврале 2007 года авиакомпания «ЮТэйр» увеличила долю в ОАО «Аэропорт „Усть-Кут“» до 76,66%. Ранее «ЮТэйр» владела 51% акций аэропорта. Аэропорт приобретен для обслуживания строительных компаний, которые будут строить трубопровод «Восточная Сибирь—Тихий океан».

Источник: Прайм-ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования