В Алтайском крае объявлен конкурс на строительство 100-километровой дороги до Лас-Вегаса
18 Мар 2007, 14:40 В Алтайском крае объявлен открытый конкурс на строительство автодороги "Бийск - центр игорного бизнеса". Проектируемый участок протяженностью более 100 км начинается от аэропорта второго по величине города края и заканчивается в районе села Солоновка Смоленского района. Сумма контракта обозначена в 14 млн рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в главном управлении экономики и инвестиций /ГУЭИ/ администрации края - уполномоченном органе по проведению конкурса.

"Источник финансирования заказа - краевой бюджет. Вначале будет проведено авансирование - 30 проц работ, окончательная оплата - после оказания услуг. Победитель конкурса определится 17 апреля", - уточнили в ГУЭИ.

Игорная зона разместится в 22 км от села Солоновка. Она будет представлять собой комплекс зданий казино, гостиниц, ресторанов, а также инфраструктуры отдыха - теннисных кортов, горнолыжных трасс. Затраты, по предварительным оценкам, могут составить 13 млрд рублей. Эту сумму планируется получить из федерального бюджета. "Предварительные расчеты уже выполнены и приняты для рассмотрения Минфином РФ. Окончательная ясность появится уже в процессе реализации закона о создании игорной зоны в Алтайском крае", - отметил начальник ГУЭИ Михаил Щетинин.

По его словам, место расположения центра игорного бизнеса выбрано удачно: с одной стороны - курорт федерального значения "Белокуриха", с другой - особая зона рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования