На Алтае не будут изымать из продажи алкоголь со старыми предупреждающими надписями
18 Мар 2007, 14:44 В Алтайском крае изымают из продажи алкогольную продукцию, на которой нет никаких предупреждающих надписей. В то же время такие надписи, но старого образца, пока не послужат причиной жестких мер со стороны Роспотребнадзора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления данного ведомства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, постановлением правительства Российской Федерации от 15 декабря 2006 года №770 были внесены изменения в Правила продажи отдельных видов товаров. В результате с 1 февраля 2007 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на потребительской таре которой отсутствует предупреждающая надпись о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции для здоровья человека, а также информация о противопоказаниях к ее употреблению.

Содержание надписи установило Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации: "Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, органов кровообращения, почек, печени и других органов пищеварения, а также лицам, управляющим транспортными средствами".

Но недавно было принято решение продлить сроки реализации алкогольной продукции с предупреждающей надписью старого образца еще на полгода. Такой срок позволит производителям и импортерам алкогольной продукции реализовать большую часть своей продукции, произведенную до 1 февраля, а оставшуюся часть - оклеить дополнительными носителями информации утвержденного образца.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования