Новосибирские экстремалы вернулись домой после путешествия по Гималаям
18 Мар 2007, 14:48 Шестеро рафтеров- экстремалов, покоривших реку в Восточных Гималаях и в течение недели ожидавших вылета в Россию, в субботу возвратились в Новосибирск.

Руководитель экспедиции Юрий Скородумов сообщил журналистам в аэропорту "Толмачево": "Теперь мы можем написать пособие, как без денег жить и выживать в международных аэропортах".

Вся предварительная информация, которую путешественники собирали через Интернет, готовясь к покорении реки Нмай и к встрече с Бирмой, "не соответствует действительности", - добавил он. "Мы оказались не готовы к реке, аналогов которой в России нет. На нашу долю выпали все приключения, какие только могут случиться в экзотической стране", - отметил он, добавив, что, несмотря на все трудности, желание открывать "белые пятна" у путешественников не пропало.

Участники первой российской водной экспедиции в Восточные Гималаи (Север Мьянмы) преодолели на шестиместном рафте и четырехместном катамаране всю реку Нмай (280 км), берущую начало в ледниках горы Хакобо Рази (высота 5 тыс. 881 м). В переводе с бирманского "Нмай" означает "Непокорная", профессиональные сплавщики называют ее "Водным Эверестом" и относят к шестой категории сложности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования