В Кызыле прошел митинг в поддержку "эсеров", объявивших голодовку
18 Мар 2007, 14:57

Стихийный митинг общественности в поддержку объявивших накануне голодовку пяти кандидатов в члены Законодательной палаты парламента Тувы состоялся сегодня в Кызыле. В нем принял участие около 200 человек.

Они заявили о солидарности с акцией пятерых сторонников партии "Справедливая Россия", отказавшихся от приема пищи в знак протеста против отмены горизбиркомом итогов прошедших 11 марта выборов в ЗП по 3 городским округам, и еще по одному - несправедливо отнявшему победу у их коллеги Ивана Чучева по итогам голосования 8 октября 2006 года. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила пресс-секретарь палаты Чечена Булытова.

"Занявший в еще одном округе Кызыла второе место Вячеслав Ушкалов присоединился к голодовке из-за подкупа в его округе конкурентами избирателей. У Ивана Чучева другая ситуация. В его округе 11 марта выборы не проводились. 8 октября 2006 года их уверенно выиграл Чучев, но потом оказалось, там не был преодолен порог явки избирателей. 17 марта избирком города по решению Верховного суда РФ произвел повторный подсчет итогов осеннего голосования в этом округе и признал победителем "единоросса" Сергея Монгуша, проигравшего тогда Чучеву более 700 голосов.

В целом митинг у крыльца парламента Тувы прошел спокойно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования