В Томске госпитализированы трое детей, на которых с крыш обрушился снег
18 Мар 2007, 22:55 Три ребенка были госпитализированы за сегодняшний день в Томске с травмами, полученными в разных районах города из-за большой массы подтаявшего снега, который обрушился на них с крыш домов. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МЧС, двух девочек - обеим по 10 лет - "завалило снегом, сошедшим с кровли жилого многоэтажного дома", а на голову 8-летнего мальчика "куча снега свалилась с крыши кинотеатра им. Горького".

По словам медиков детской больницы, куда были доставлены пострадавшие, их жизнь, к счастью, вне опасности.

Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям в связи с этими случаями провела сегодня вечером экстренное заседание. Главам тех муниципальных образований, в которых крыши домов не очищены от снега и льда, рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, руководителям предприятий и организаций, администраций населенных пунктов, управлений ЖКХ предписано незамедлительно организовать очистку крыш зданий, установить ограждения опасных зон. Уже в понедельник будет проводиться проверка выполнения этих указаний.

Нынешняя зима в Томской области была на редкость снежной. С улиц снег убирали, а на многих крышах остались целые сугробы. "Резкое потепление в последние дни привело к тому, что с неочищенных кровель зданий начался сход снега и льда, которые представляют серьезную опасность для прохожих", - отметили в областном управлении МЧС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования