Жители Горно-Алтайска стали свидетелями солнечного затмения
19 Мар 2007, 07:44 Тысячи жителей столицы Республики Алтай Горно-Алтайска стали сегодня утром свидетелями редкого астрономического явления - солнечного затмения. Оно началось примерно в 8 часов 15 минут утра по местному времени /05:15 мск/, когда Солнце уже заметно поднялось над горизонтом и было хорошо видно.

Стояла ясная погода, тысячи горожан торопились на работу. В половине девятого яркий солнечный день сильно потускнел - оказалось, что к этому времени Луна больше чем наполовину закрыла диск Солнца. Чтобы посмотреть на это явление, тысячи людей вышли на улицы, во дворы и на балконы своих домов.

Позвонив в Горно-Алтайский госуниверситет, местные службы Гидрометцентра и МЧС, корр. ИТАР-ТАСС выяснил, что сегодня за солнечным затмением в столице РА ни одно научное учреждение специально не наблюдало. В последний раз феномен затмения Солнца в республике был зарегистрирован 29 марта прошлого года /а до этого - 31 июля 1981 года/. Затмение было полным, и Горно-Алтайск на две с лишним минуты погрузился в темноту.

В горах Алтая всегда со страхом относились к солнечным затмениям и опасались их. Поэтому тогда назначенная на 29 марта первая оргсессия Госсобрания - Эл Курултая республики была перенесена на другую дату. Организаторы заявили, что если парламент начнет свою работу в этот мистически необычный день, то деятельность законодателей не будет удачной и плодотворной.

В следующий раз солнечное затмение в Республике Алтай ожидается 1 августа 2008 года. А после этого полного закрытия Луной диска Солнца здесь придется ждать как минимум 200 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования