Специалисты Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии помогут барнаульцам
19 Мар 2007, 07:48 Сегодня, 19 марта, в Барнаул (Алтайский край) прибыли специалисты Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО). В частности, организовать постоянное сотрудничество двух регионов по реализации адресной медико-социальной программы для детей и подростков, нуждающихся в хирургическом лечении тяжелых деформаций позвоночника (сколиоза), поможет один из ведущих хирургов-вертебрологов России, заведующий клиникой детской и подростковой вертебрологии Новосибирского НИИТО, доктор медицинских наук Михаил Михайловский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.

Адресная медико-социальная программа успешно реализуется в различных регионах России: Новосибирской, Томской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областях. По данным статистики, сколиозом страдают до 1-1,5% населения. Из них каждый десятый нуждается в хирургическом лечении. Особенность адресной медико-социальной программы заключаются в том, что средства на оплату лечения с использованием дорогостоящих специализированных металлоконструкций предоставляет Российский фонд помощи (Москва), организуя сбор благотворительных пожертвований читателей газеты "Коммерсант" и журнала "Домовой".

Во время пребывания в Барнауле профессор Михаил Михайловский проведет консультативный прием детей и подростков, имеющих 3-4 степень сколиоза (консультация проводится бесплатно). В программе визита специалистов Новосибирского НИИТО - семинар для врачей "Хирургическое лечение тяжелых деформаций позвоночника. Современная концепция профилактики раннего выявления и лечения сколиотической болезни" и круглый стол "Перспективы и возможности реализации адресной медико-социальной программы для детей и подростков, нуждающихся в хирургическом лечении тяжелых деформаций позвоночника (сколиоза) в Алтайском крае".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования