5 гастарбайтеров из Узбекистана обвиняются в убийстве двух жителей Омской области
19 Мар 2007, 08:06

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении пяти граждан Республики Узбекистан, обвиняемых в совершении двойного убийства, также нанесении телесных повреждений двум местным жителям по пунктам «а», «ж» части 2 стать 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору", ч.3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Как установлено следствием, в ночь с 9 на 10 сентября 2006 года в селе Розовка Омского района между местными жителями и приезжими, работающими на строительстве жилых объектов, произошел конфликт, в ходе которого одному из гостей были причинены телесные повреждения. О случившемся он сообщил рабочим своей бригады, которые решили немедленно отомстить за своего товарища.

Встретив обидчиков в центре поселка, обвиняемые стали их избивать, нанося удары деревянной палкой, руками и ногами, а также специально взятой с собою стамеской. В результате двое потерпевших от полученных травм скончались, двое с телесными повреждениями доставлены в медицинские учреждения.

По данному факту прокуратурой Омского района 10 сентября 2006 года было возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий удалось установить все обстоятельства преступления, поводом для которого стал конфликт на бытовой почве, были задержаны пять лиц, причастных к совершению убийства, которым по решению суда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время прокурором Омской области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования