Жители Республики Алтай выступают против строительства дороги вдоль газопровода в Китай
19 Мар 2007, 08:22

Большинство жителей Республики Алтай выступают против строительства автомобильной дороги вдоль трассы газопровода из Западной Сибири в Китай через расположенный в горах Алтая западный участок российско-китайской границы.

Об этом заявили участники общественных слушаний по проекту газопровода в КНР. Слушания прошли в райцентрах Шебалино, Онгудай, Улаган и Кош-Агач, по землям которых пройдет 591 км "трубы", сообщила пресс-служба правительства РА. В то же время было решено в целом одобрить проект газопровода.

Идею строительства автодороги в Китай поддерживают главы некоторых крупных промышленно развитых регионов Сибири. В то же время в сентябре 2006 года тогдашний министр экономического развития РА Михаил Зотов заявил, что строительство прямой автодороги из России в Китай через горы Алтая в ближайшие годы не планируется. "У нас есть ответ от трех министерств РФ, в котором сказано, что на среднесрочную перспективу планов строительства такой дороги нет, она не предусмотрена и в стратегии развития дорожной отрасли в России", - сообщил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования