Прокуратура Тувы возбудила дело по фактам фальсификации итогов выборов в Хурал
19 Мар 2007, 14:13 Прокуратура Тувы возбудила уголовное дело по фактам фальсификации итогов выборов депутата законодательной палаты Великого Хурала (собрания) по Восточному одномандатному округу № 2 города Кызыла, прошедших 11 марта 2007 года.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры, дело возбуждено на основании статьи 142.1 УК РФ, его ведет отдел по расследованию особо важных дел республиканской прокуратуры.

По словам собеседника агентства, одновременно начата прокурорская проверка итогов голосования и в других округах, из которых в прокуратуру поступило в общей сложности "около 100 жалоб и заявлений от избирателей".

Ранее сообщалось, что из-за многочисленных нарушений при выборах депутатов парламент республики не может начать работу с октября 2006 года. По этой причине, в частности, до сих пор не принят новый республиканский бюджет.

Как сообщили РИА Новости в понедельник сотрудники аппарата законодательной палаты, группа из четырех кандидатов в депутаты Хурала и двух действующих депутатов объявила голодовку в знак протеста, который связан с допущенной, по их оценкам, фальсификацией итогов голосования. Все голодающие находятся в одном из рабочих кабинетов Хурала, где установлены раскладушки и созданы запасы питьевой воды.

Еще два депутата республиканского парламента срочно вылетели в Новосибирск, где надеются встретиться с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования