Тулеев: работы на аварийной шахте будут вестись круглосуточно
19 Мар 2007, 18:35 По данным на 21:30 местного времени (17.30 мск), число погибших на шахте "Ульяновская" компании "Южкузбассуголь" (Новокузнецкий район Кемеровской области), где сегодня, 19 марта, произошла авария, достигло 27 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, 88 горняков благополучно вывели на поверхность, двое горняков травмированы. Всего на момент аварии в шахте находилось 186 шахтеров.

Как сообщил губернатор области Аман Тулеев, который лично руководит на месте спасательными работами, в результате произошедшего взрыва на шахте разрушена часть выработок, что значительно затрудняет поиск горняков. По мнению губернатора, главная задача сейчас - спасти как можно больше людей. Вторая важная задача, по мнению Тулеева, - это не допустить пожара в шахте. Как подчеркнул губернатор, работы будут вестись в круглосуточном режиме. По предварительной версии взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных шахт в Кузбассе. Здесь добывают угль марки "Ж". Это угольное предприятие запущено в эксплуатацию пять лет назад в 2002 году. Глубина ведения горных пород составляет 270 метров. Содержание газа метана в шахте - 9 кубометров на одну тонну угля. Это на порядок меньше, чем, например, на шахтах Ленинска-Кузнецкого. "Ульяновская" оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании и Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время под землей работают 14 отделений горноспасателей из Кемерова и Новокузнецка, Прокопьевска. На подходе еще отряды подразделений военизированных горно-спасательных частей. Ожидается, что группа спасателей прибудет и с министром РФ по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Также на место аварии прибыл спасательный отряд Ленинск-Кузнецкого центра охраны здоровья шахтеров во главе с его руководителем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования