Вслед за пятью "эсерами" в Туве объявили голодовку 4 "единоросса"
19 Мар 2007, 18:45 Вслед за пятью кандидатами в члены Законодательной палаты /ЗП/ Тувы от партии "Справедливая Россия" голодовку объявили сегодня три кандидата от "Единой России" и один независимый выдвиженец. "Эсеры" объявили 17 марта голодовку в знак несогласия с отменой горизибркомом итогов мартовских выборов по трем округам Кызыла.

Последовавшие их примеру Алина Даржаа, Галина Сюрюн, Тамара Цыренова и Андрей Попов в своем заявлении указали на "противоправные действия своих оппонентов в лице сторонников "Справедливой Россией" в ходе выборов и бездействие правоохранительных органов по защите конституционных прав и свобод граждан". Сообщение об этом в Кызыле распространила пресс-служба правительства Тувы.

От "Справедливой России" в голодовке участвуют Зоя Сат, Иван Чучев, Борис Балчий-оол, Вячеслав Ушкалов и Сергей Сафрин, уточнили в пресс- службе республиканского правительства. Трое из них еще 8 октября 2006 г и 11 марта нынешнего года повторно выигрывали выборы в ЗП по одномандатным избирательным округам Кызыла, но оба раза горизибкром признавал их итоги недействительными из-за якобы имевших место нарушений закона в ходе голосования.

ЗП - ведущая палата парламента Тувы, состоит из 32 депутатов. 8 октября 2006 года были избраны 27 депутатов палаты. Из них 15 мандатов достались "Единой России", 12- Российской партии жизни /РПЖ/, вошедшей вскоре в состав партии "Справедливая Россия". Сессия парламента до сих пор не состоялась, так как ее бойкотируют 12 депутатов, представлявших ранее РПЖ. Кризис продолжается более 4 месяцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования