За взятку под стражу заключен чиновник Советского района Красноярска
19 Мар 2007, 18:47 16 марта за взятку под стражу заключены работник администрации Советского района Красноярска и посредник получения взятки. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

15 марта прокуратура возбудила уголовное дело по факту попытки передать взятку чиновнику администрации за оказание содействия в оформлении права собственности на подвальное помещение. Заместитель начальника отдела архитектуры и строительства администрации Советского района, отработавший в должности более 10 лет, при очередной проверке цветочных павильонов обнаружил за одним из них самовольно выстроенное подвальное помещение для хранения цветов без надлежащих документов. Административная ответственность за такое нарушение предусматривает штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

В качестве компромисса чиновник предложил виновнику незаконного строительства заплатить через посредника 200 тыс. рублей. Взамен он пообещал не привлекать строителя подвала к административной ответственности, и помочь при оформлении всех необходимых документов на подвал с целью перевода строения в ранг законного.

При попытке передать деньги, предназначенные для должностного лица администрации, сотрудники УВД задержали посредника.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 УК РФ - "Покушение на получение взятки должностным лицом через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования