Прокуратура: Аэропорт Томска не оборудован аппаратурой по обнаружению взрывчатки
19 Мар 2007, 19:19 По исковому заявлению Томского транспортного прокурора суд обязал ООО "Аэропорт Томск" в срок до 1 июля 2007 года оборудовать пункты досмотра аэропорта аппаратурой для обнаружения взрывчатых веществ.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Томской области, Томской транспортной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на обеспечение мер авиационной безопасности в ООО "Аэропорт Томск". В результате было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, в аэропорту отсутствует аппаратура для обнаружения взрывчатых веществ, что "создает угрозу безопасности полетов, совершения актов незаконного вмешательства, причинения ущерба здоровью пассажиров и членов экипажа".

"По данному факту Томский транспортный прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия ООО "Аэропорт Томск" незаконным и возложении на общество обязанности оборудовать пункты досмотра аэропорта соответствующей аппаратурой", - сказал собеседник агентства.

Решением Томского районного суда иск транспортного прокурора удовлетворен в полном объеме - до 1 июля 2007 года аэропорт обязан оборудовать пункты досмотра аппаратурой для обнаружения взрывчатых веществ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования