Тульские спасатели отправились в Кузбасс для ликвидации последствий аварии на шахте
19 Мар 2007, 20:07 В ликвидации последствий аварии на шахте "Ульяновская" Кемеровской области примут участие 38 бойцов и командиров Новомосковского горноспасательного отряда быстрого реагирования. Сегодня днем они отправились в столицу, чтобы вылететь к месту чрезвычайного происшествия, сообщила пресс-секретарь областного управления по чрезвычайным ситуациям Елена Бутырина. Спасатели везут с собой необходимое оборудование, в том числе разработанные своими силами изолирующие системы для работы в агрессивных средах, значительно превосходящие мировые аналоги.

Новомосковский горноспасательный отряд быстрого реагирования - один из лучших в стране, его бойцы выезжают на самые серьезные аварии. Так, в конце 1980-х годов они тушили крупный пожар на шахте "Эстония", угрожавший экологии Чудского озера; в начале 1990-х ликвидировали последствия техногенной аварии в Иране и гасили горящий рудник "Пирамида" на Шпицбергене; в 1998 году спасали людей после взрыва на шахте "Центральная" в Воркуте, а в прошлом году им впервые довелось участвовать в поисково- спасательных работах на золоторудной шахте в Читинской области. За эту операцию 20 спасателей были награждены нагрудными знаками МЧС России "За участие в ликвидации чрезвычайной ситуации", 13 человек - почетными знаками "Шахтерская слава" I, II и III степеней, еще трое представлены к государственным наградам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования