Милиционер осужден за дачу ложных показаний
19 Мар 2007, 21:30

Чойским районным судом Республики Алтай осужден за дачу заведомо ложных показаний заместитель начальника отделения угрозыска ОВД Турачакского района. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Как пояснили в пресс-группе, милиционер являлся свидетелем по уголовному делу в отношении другого сотрудника отдела внутренних дел Турочакского района, укрывшего преступление – кражу. По этому факту замначальника угрозыска РОВД был трижды допрошен: 24 декабря 2004 года в ходе предварительного следствия, 7 апреля и 16 июня 2005 года в судебном заседании Турочакского районного суда.

Однако, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая ввести орган предварительного следствия и суд в заблуждение, скрыть совершенное его коллегой преступление, чтобы таким образом тот смог избежать уголовной ответственности, осужденный дал заведомо ложные показания по делу в пользу гражданина своего коллеги.

До вынесения приговора по делу в отношении своего коллеги 13 декабря 2005 года замначальника угрозыска не заявил о ложности данных им показаний, отмечают в республиканской прокуратуре.

Квалификация преступных действий милиционера, предложенная органами предварительного следствия, а затем поддержанная в суде государственным обвинителем, нашла полное подтверждение в судебном заседании. Сотруднику милиции, давшему ложные показания, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования