На шахте "Ульяновская" погибли 75 горняков
19 Мар 2007, 21:50 Число погибших на шахте "Ульяновская" достигло 75 человек. Об этом сообщила администрация Кемеровской области. Еще 75 горняков были спасены, а всего на момент аварии в шахте находились 200 человек. Среди людей, считающихся пропавшими без вести, числится один англичанин. Это самая крупная авария на шахтах Кемеровской области за последние 10 лет.

Число погибших на шахте "Ульяновская" достигло 75 человек. Об этом сообщила администрация Кемеровской области. Еще 75 горняков были спасены, а всего на момент аварии в шахте находились 200 человек. Среди людей, считающихся пропавшими без вести, числится один англичанин. Это самая крупная авария на шахтах Кемеровской области за последние 10 лет.



Спасательные работы ведутся на глубине 270 метров.

Как сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сегодня "должен был состояться пуск на этой шахте новейшей английской системы по обеспечению безопасности ведения горных работ под землей". По его словам, "и главный инженер, и все руководство шахты ушло с представителями фирмы проверять работу этой системы".

"В 14:30 /по местному времени/ эта система показала внезапный выброс большого количества метана и обрушение", - сказал далее Тулеев. По его словам, спасатели продвигаются "по подземным лавам, а это где-то около 5 километров с учетом завалов и нагромождений".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования