На кузбасской шахте погибли 97 шахтеров
20 Мар 2007, 09:54 Число жертв взрыва метана на шахте «Ульяновская» в Кузбассе достигло 97 человек, судьба 13 горняков неизвестна, сообщил во вторник представитель пресс-службы администрации Кемеровской области. «По оперативным данным областного штаба по проведению спасательных работ, который возглавляет губернатор Кузбасса Аман Тулеев, на 08.00 мск на шахте «Ульяновская» спасено 93 человека, двое из них травмированы. Число погибших составляет 97 человек», – сказал источник.

Число жертв взрыва метана на шахте «Ульяновская» в Кузбассе достигло 97 человек, судьба 13 горняков неизвестна, сообщил во вторник представитель пресс-службы администрации Кемеровской области. «По оперативным данным областного штаба по проведению спасательных работ, который возглавляет губернатор Кузбасса Аман Тулеев, на 08.00 мск на шахте «Ульяновская» спасено 93 человека, двое из них травмированы. Число погибших составляет 97 человек», – сказал источник.


По его словам, на поверхность подняты тела 38 погибших.

Представитель пресс-службы сказал, что, по уточненной информации, на момент взрыва в шахте находились 203 человека. Ранее называлось меньшее число. Согласно предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.

В связи с аварией в Кузбассе объявлен трехдневный траур. «22, 23 и 24 марта на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственный флаг России и флаг Кемеровской области, будут отменены все развлекательные мероприятия», – сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования