На севере Красноярского края ожидается обильный паводок
20 Мар 2007, 10:09 По весеннему паводку-2007 специалисты Красноярского края прогнозируют ситуацию, противоположную прошлому году: паводок будет обильным главным образом в северных территориях, а на юге края ожидается меньше опасностей. Ряд отметок уровня Енисея уже сейчас близок к опасному уровню, а во время паводка по некоторым населенным пунктам он будет превышен. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил руководитель Среднесибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Ерёмин на заседании руководителей подразделений ГО, ЧС под руководством заместителя губернатора Юрия Коновалова.

Синоптики прогнозируют, что весь период половодья почти вся территория Красноярского края будет находиться на стыке фронтов с низким и высоким давлением, во фронтальной зоне. Поэтому погода будет резко меняться от низких до теплых температур и наоборот.

По ситуации на март близкий к критической отметке уровень воды в районе Енисейска, поселках Ворогово, Кежме. Бассейны Подкаменной Тунгуски, Енисея и Ангары превышают нормы воды до 30%, бассейн Кана - до 50%. Высокий запас воды и в реках западных районов. Уровень Красноярского водохранилища на 4 метра выше среднемноголетней нормы, приток воды до 30% выше нормы, в Саяно-Шушенском водохранилище уровень на метр выше нормы, но приток воды в норме. Ожидается, что в течение весеннего паводка уровень Енисея в Енисейске составит 900-1050 см (опасный 950 см), в Ярцево 930-1230 см (1200 см), Ворогово 1000-1200 (1040), в Игарке до 1600 (1700 см). Подъем воды в Тубе в районе Курагино ожидается 900-980 см (950 см), Чулыма в Балахте 410-470 см (400 см), возможны заторы.

Коновалов отметил, что это прогнозные данные. С учетом заторов ситуация может оказаться другой, на участке от Енисейска до Дудинки возможно возникновение заторов.Он отметил, что все службы готовы, система отлажена и готова к весеннему паводку. ГСМ имеется в достаточном количестве. Подразделения находятся в полной готовности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования