В Кузбассе организована "горячая линия" о спасенных и погибших горняках
20 Мар 2007, 10:12 В Новокузнецке организована "горячая линия", по которой родственники могут получить информацию о спасенных и погибших горняках при взрыве на шахте "Ульяновская", произошедшем накануне. Об этом во вторник сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"К месту трагедии прибывают родственники шахтеров. Их размещают в административно-бытовом корпусе шахты Юбилейная, в теплых автобусах", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, с родственниками шахтеров работают специалисты областной комиссии - психологи, юристы, медики, специалисты организационного департамента обладминистрации.

По данным областного управления МЧС, при аварии погиб 81 человек, 37 тел подняты на поверхность, 92 шахтера спасены.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, в поисково-спасательных работах и ликвидации последствий аварии задействованы 480 человек и почти 90 единиц техники.

"Вся группировка сил, привлеченных на ликвидацию аварии, составляет 480 человек - это спасатели, медики. Также привлечено 89 единиц техники", - сказали в пресс-службе.

Под землей работают 35 отделений горноспасателей (более 240 человек) из Кемерова и Новокузнецка, Прокопьевска, Красноярска, Новомосковска. По словам собеседника агентства, в ближайшее время в Кузбасс прибудут горноспасатели из Читинской, Новосибирской областей и Якутии.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Согласно предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования