В Красноярске ликвидирована банда студентов-наркоторговцев
20 Мар 2007, 10:15 Сотрудники красноярского управления Госнаркоконтроля изъяли крупную партию гашиша. 14 марта в центре Красноярска были задержаны два студента пятого курса СибГТУ, занимавшиеся изготовлением наркотиков. Злоумышленники попытались скрыться, но были остановлены нарядом отдельной роты ГИБДД.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы РУ ФСКН по краю Александр Блохин, двое студентов находились в разработке в течение трех месяцев. Все это время сотрудники наркоконтроля устанавливали место изготовления и сбыта наркотиков.

При обыске в гараже одного из задержанных было изъято 7,5 кг гашиша. В комнате общежития другого - еще полкило. Наркотики студентам поставлял старший брат одного из студентов, 36-летний житель села Подсосное Назаровского района. Ранее судимый выходец из Тувы трудился в должности рабочего в ЗАО "Подсосное". На территории его усадьбы сотрудниками наркоконтроля были обнаружены тайники, в которых хранился гашиш. Кроме того, изъяты предметы и инструменты для приготовления наркотика. В общей сложности в ходе ликвидации преступной группы было изъято более 26 кг гашиша и 1 кг марихуаны.

Как заявляют в РУ ФСКН по Красноярскому краю, это вторая по весу партия наркотиков, изъятая за последние 4 года. Более крупная партия (44 кг) была изъята около года назад в Норильске у этнической преступной группы выходцев из Азербайджана.

В настоящее время трое задержанных находятся в следственном изоляторе. Уголовное дело возбуждено по ст. 228 УК РФ часть 3, предусматривающей наказание за изготовление наркотиков в составе группы лиц.

Задержанным грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, а также штраф до 1 млн. руб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования