В ликвидации аварии на кузбасской шахте примут участие дальневосточные спасатели
20 Мар 2007, 10:19 В связи с аварией на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области руководством МЧС России было решено привлечь дальневосточных горноспасателей к поискам оставшихся под завалами шахтёров. Как 20 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, вечером 19 марта, после получения сообщения о взрыве метана в шахте "Ульяновская" Кемеровской области, в Дальневосточном региональном центре МЧС России был немедленно собран оперативный штаб под руководством начальника центра Виктора Капканщикова. Также приведены в повышенную готовность все силы и средства субъектов Федерации Дальнего Востока, имеющих горноспасательные подразделения.

20 марта из Новокузнецка в город Мирный Республики Саха (Якутия) вылетел самолет Ил-76 авиации МЧС России с целью забрать 30 профессиональных горноспасателей, специализирующихся на работе в шахтах, с необходимым оборудованием (гидравлические подушки, разжимы, домкраты, дыхательные аппараты) с дальнейшей переброской их к месту аварии.

Кроме того, в готовности к вылету находится самолет Ан-74 дальневосточной авиабазы МЧС России для возможной переброски из Шахтерска Сахалинской области к месту аварии 3 звеньев горноспасателей (12 человек) с необходимым оборудованием.

Как отметили в пресс-службе, осложняет ситуацию тот факт, что на Дальнем Востоке добыча полезных ископаемых осуществляется открытым способом. Поэтому в большинстве субъектов дальневосточного региона нет горноспасательных подразделений, имеющих допуск к работе под землей. Однако не менее 5 субъектов Дальнего Востока готовы, если потребуется, отправить свои силы в помощь горнякам Кузбасса. По докладам участников ликвидации аварии, находящимся на месте взрыва, работать спасателям в шахте приходится в очень тяжелых условиях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке в конвейерном штреке.

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных шахт в Кузбассе. Здесь добывают угль марки "Ж". Глубина ведения горных пород составляет 270 метров. Содержание газа метана в шахте - 9 кубометров на одну тонну угля. Это на порядок меньше, чем, например, на шахтах Ленинска-Кузнецкого. "Ульяновская" оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании и Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования