В Алтайском крае ограничат движение на автомагистралях
20 Мар 2007, 11:04 В Алтайском крае вводится ограничение движения транспорта по автодорогам. Со 2 апреля по 25 мая транспортные средства с осевыми нагрузками от 8 тонн, полной массой 30 и более тонн не смогут свободно ездить по дорогам с цементобетонным покрытием, а машины массой более 10 тонн - по магистралям с другими типами покрытий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как пояснили в краевом Управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи, в исключительных случаях движение транспортных средств (полной массой более 10 тонн) будет осуществляться на основании специальных пропусков. Все эти ограничения направлены на предотвращение преждевременного разрушения дорожного полотна. Весной несущая способность дорог снижается из-за грунтово-геологических изменений, вызванных погодно-климатическими условиями.

В то же время данные меры не распространяются на транспорт, перевозящий пассажиров, скоропортящиеся продукты питания, медицинские препараты, семена, корма, удобрения, запчасти, сельхозтехнику и ГСМ для проведения посевной кампании, сжиженный газ для населения, почту и почтовые грузы. Также предусмотрено свободное передвижение машин, которые доставляют грузы, необходимые для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, жидкий азот, гуманитарные грузы, а также осуществляют межгосударственные перевозки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования