В Алтайском крае осужден милиционер, избивший подозреваемого
20 Мар 2007, 13:10

В городе Алейске Алтайского края осужден милиционер, избивший подозреваемого, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе краевой прокуратуры.

По словам собеседника агентства, в феврале прошлого года в Алейскую межрайонную прокуратуру поступило заявление от местного жителя, который утверждал, что в помещении ОВД Алейска он был избит неизвестным ему сотрудником милиции.

"По заявлению прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой факт применения насилия в отношении заявителя со стороны сотрудника милиции нашел свое подтверждение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Уголовное дело было возбуждено по признакам части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Следствие установило, что участковый уполномоченный лейтенант милиции ОВД Алейска избил подозреваемого пытаясь добиться с него признания. "Подозреваемый отрицал свою причастность к краже. Но сотрудник милиции решил любым способом раскрыть данное преступление, даже с применением физического насилия. Он нанес несколько ударов кулаками по лицу задержанного, выражаясь в адрес потерпевшего грубой нецензурной бранью", - рассказали в прокуратуре.

В результате подозреваемому был причинен закрытый перелом носовых костей, а также кровоподтек и ушиб мягких тканей в области правого уха, мягких тканей правой брови, что классифицируется как вред здоровью средней тяжести.

В пресс-службе отметили, что в судебном заседании, как и в ходе предварительного следствия, бывший участковый (после инцидента он уволился из милиции) своей вины не признал и пояснил, что потерпевшего он и пальцем не тронул, а тот якобы сам несколько раз ударился головой о стенку, причинив себе вышеуказанные повреждения.

Приговором Алейского городского суда милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в МВД.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования