По уточненным данным, на шахте в Кузбассе погибли 104 человека
20 Мар 2007, 14:32 Остается неизвестной судьба шести человек на аварийной шахте "Ульяновская", сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС РФ. По уточненным данным, в результате взрыва погибли 104 человека, заявил представитель Управления информации. Поиск еще шестерых продолжается, отметили в МЧС. Ранее сообщалось, что спасти удалось 93 человека.

Остается неизвестной судьба шести человек на аварийной шахте "Ульяновская", сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС РФ. По уточненным данным, в результате взрыва погибли 104 человека, заявил представитель Управления информации. Поиск еще шестерых продолжается, отметили в МЧС. Ранее сообщалось, что спасти удалось 93 человека.

 

Всего в шахте "Ульяновская" в момент взрыва работали 203 человека.

В числе погибших в результате взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области - гражданин Великобритании Робертсон Иан Малькольм, руководитель проекта британской фирмы IMC, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной администрации.

"Эта международная аудиторская фирма занимается оценкой запасов угля", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы обладминистрации, в числе погибших также около 20 руководящих работников шахты "Ульяновская", в том числе главный инженер, главный механик, начальник участка, заместители директора шахты. Ранее сообщалось, что они демонстрировали представителю иностранной фирмы, как действует аппаратура системы обнаружения газа.

Для родственников погибших горняков действует телефон "горячей линии" в Новокузнецке (823) 99-79-92.

Как ранее сообщили в Генпрокуратуре РФ, в связи с взрывом на шахте "Ульяновская" и гибелью людей возбуждено и расследуется прокуратурой Новокузнецкого района Кемеровской области дело по статье 216 ч. 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерти более двух лиц).

В связи с взрывом на шахте "Ульяновская" 22, 23 и 24 марта в Кузбассе объявлен траур. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной администрации, в эти дни на всей территории области будут приспущены государственные флаги РФ и флаги Кемеровской области. Отменены все развлекательные мероприятия.

Авария на шахте "Ульяновская" произошла в 10:19 мск понедельника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования