Главред тувинской газеты объявила голодовку против нарушения выборного законодательства
20 Мар 2007, 14:36

20 марта в 11 утра к голодающим в здании Великого Хурала Республики Тыва присоединилась Надежда Антуфьева, главный редактор газеты «Центр Азии». Руководитель тувинского регионального отделения общероссийской организации «МедиаСоюз» и член правления местного отделения Союза журналистов России так пояснила «Тува-Онлайн» свое решение: «У нас есть конституционное право избирать и быть избранными. Но наше право идет налево.

Выборы превратились в циничный фарс, закон – в игрушку, избиратели – в марионеток, голосами которых можно манипулировать. Покупается и продается все – вопрос только в цене. И это – гражданское общество? В Туве – не просто политический кризис, в Туве – кризис законности, кризис общественного сознания, кризис журналистики. Кризис честности и порядочности».

Ее официальное заявление, которое журналистка выдает всем интересующимся, завершается словами: «Хватит продаваться! Все не съешь! Ради нашего права оставаться порядочными людьми можно и поголодать!» Н.Антуфьева разместилась в комнате по соседству с пятеркой от партии «Справедливая Россия» – Иваном Чучевым, Зоей Сат, Вячеславом Ушкаловым, Сергеем Сафриным, Борисом Балчий-оолом – вместе с присоединившимися к голодовке вчера утром депутатом Палаты представителей Ульяной Опей-оол, депутатом Законодательной палаты Борисом Шомбуном, избирателем Шолбаном Норбу.

Напомним, что сегодня четвертый день голодовки, объявленной пятью сторонниками «Справедливой России», протестующими против «беззакония, которое творится в Республике Тыва по указанию Главы республики Шериг-оола Ооржака, как сообщается в распространенном заявлении участников акции протеста.

Известно также, что вчера параллельную голодовку объявили четыре единоросса, заявившие, что их акция будет транслироваться в прямом эфире в Интернете. Однако, объявленный на сайте правительства веб-адрес (golod.etuva.ru) трансляции сегодня с утра был недоступен.

Надежда Антуфьева собирается вести журналистский дневник акции протеста. Ее мобильный телефон: 8-905-9204906

Источник: ИА Тува Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования