Каждая семья погибших шахтеров получит до 2 млн рублей в качестве материальной помощи
20 Мар 2007, 14:41

Семьи погибших на шахте в Кузбассе горняков получат материальную помощь до 2 млн рублей.

"Каждой семье погибшего шахтера в зависимости от количества членов семьи будет выплачено материальная помощь в размере от 1 млн 300 тыс. рублей до 2 млн рублей", - заявила во вторник журналистам начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова по итогам прошедшего в Новокузнецке очередного заседания оперативного штаба под руководством главы МЧС Сергея Шойгу.

Кроме этого, компания "ЮжКузбассуголь", которой принадлежит шахта "Ульяновская", выделит дополнительные средства на приобретение жилья нуждающимся семьям погибших шахтеров и возьмет на себя расходы по обучению детей.

"В четверг, пятницу и субботу в Кемеровской области объявлен траур по погибшим шахтерам", - сказала И.Андрианова.

По последним данным МЧС, из 203 человек , находившихся в шахте на момент взрыва, погибли 106, спасены 93, остается неизвестной судьба четырех человек.

Из 106 погибших 50 тел подняты на поверхность, 39 доставлены в морги для проведения процедуры опознания.

И.Андрианова сообщила, что в течение вторника психологи МЧС оказали психологическую помощь 180 родственникам шахтеров.

Со среды, отметила представитель МЧС, ЗАГСы будут работать по принципу "одного окна", где родственники погибших смогут оформить необходимые документы.

Спасательные работы на шахте будут продолжены и ночью до выяснения судьбы всех шахтеров, отметила И.Андрианова. Она сообщила, что в поисково-спасательных работах задействованы 350 горноспасателей как из Кузбасса, так и из других регионов России.

В среду в 09:00 местного времени в Новокузнецке пройдет очередное заседание оперативного штаба под председательством С.Шойгу, на котором планируется подвести предварительные итоги поисково-спасательных работ и решение других вопросов, связанных с трагедией на шахте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования