Опасные скотомогильники обнаружены в Новосибирской области
20 Мар 2007, 14:42 В Новосибирской области проходят проверки соблюдения хозяйствующими субъектами и органами местного самоуправления ветеринарно-санитарных правил при осуществлении сбора и утилизации биологических отходов, состояния скотомогильников. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, по результатам проверок 8 сельских районов было установлено, что на территории этих районов имеются 353 действующих скотомогильника и 160 сибиреязвенных захоронений.

С начала года специалистами управления проверена территория 8 сельских районов: Усть-Тарского, Татарского, Барабинского, Чановского, Убинского, Болотненского, Мошковского и Ордынского, а также ветсанутильзавод ЗАО "Дружба" Мошковского района.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства: у большинства муниципальных образований нет актов отвода земельных участков под скотомогильники, вследствие чего главы образований не несут ответственности за их эксплуатацию; скотомогильники не огорожены необходимым глухим забором высотою не менее 2-х метров; на воротах скотомогильников и крышках биотермических ям отсутствуют замки, нет назначенных ответственных лиц; на всех проверенных скотомогильниках нет специальных подсобных помещений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования