В Новосибирске пойман бомж, притворявшийся священником
20 Мар 2007, 16:28 В Новосибирске поймали нового Остапа Бендера - 37-летнего бомжа, который, притворяясь то начальником, то священником, сумел выудить у людей в общей сложности 210 тыс. рублей.

В криминальной биографии сибирского "Бендера" - 21 эпизод мошенничества. Он обманывал бизнесменов, чиновников, пенсионеров, инвалидов и священнослужителей не только в Новосибирске, но и в других городах региона.

Как пишет в понедельник новосибирский выпуск газеты "Комсомольская правда", самый вопиющий случай обмана мошенник провернул с паствой католического кафедрального собора Преображения Господня.

Он пришел в собор и сказал, что хочет принять католичество, а после постричься в монахи. Затем злоумышленник записался в группу подготовки к таинству крещения и ежедневно ее посещал.

Сестры Матери Терезы приютили его в квартире, которую приход снимает для нуждающихся, а "Бендер" сдал ее в субаренду. Однако при этом собор ущерба не понес. Серьезный вред ныне задержанный причинил женщине-инвалиду, с которой познакомился в сестринском приюте: он вошел в доверие к безногой верующей и взял у нее 3 тыс. рублей якобы для того, чтобы купить для нее спортивный костюм, но вместо костюма приобрел ей другие мелкие вещи на незначительную сумму и исчез.

В соборе сообщили, что сейчас мошенник пишет покаянные письма, в которых просит церковь и прихожан простить его. Священнослужители отмечают, что мошенник выглядел вполне прилично и не раз пытался занимать деньги у прихожан под разными предлогами.

Как стало известно следствию, несколько лет назад "Остап" продал свою квартиру, чтобы отдать долги, нажитые мошенничеством.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования