МЧС: В Кузбассе на поверхность подняты более 50 тел погибших горняков
20 Мар 2007, 16:44 В Кузбассе на поверхность подняты тела 54 горняков, погибших при взрыве метана на шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области.

"54 тела подняты на поверхность, из них 22 уже опознаны", - сказал собеседник агентства.

К работам по ликвидации последствий аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, произошедшей накануне, привлечено уже более 610 человек и около 90 единиц техники. Об этом во вторник сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

"Кроме кузбасских спасателей и горноспасателей на месте трагедии работают специалисты из Красноярска, Тулы, а также Москвы, Читы, Якутии, Новосибирской области", - сказали в пресс-службе.

Взрыв на шахте "Ульяновская" произошел в понедельник. В момент взрыва в шахте находились 203 человека. По последним данным МЧС РФ, погибли 104 горняка.

Комиссия, которая расследует причины взрыва на шахте, исключает человеческий фактор как одну из причин аварии.

Эта авария стала самой крупной по количеству погибших людей из всех аварий, ранее происходивших в Кемеровской области. Ранее самой крупной по числу жертв считалась авария, произошедшая в декабре 1997 года на шахте "Зыряновская", когда погибли 67 горняков.

В Кемеровской области в связи с аварией на шахте объявлен трехдневный траур 22, 23 и 24 марта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования