Тувинские "эсеры" обещают прекратить голодовку, как только почувствуют результаты "мер реагирования" со стороны Москвы
20 Мар 2007, 19:24 Кандидаты в депутаты Законодательной палаты Великого хурала /парламента/ Тувы обещают прекратить голодовку, как только федеральный центр примет действенные меры для стабилизации ситуации в республике. Об этом заявил сегодня руководитель избирательного штаба "Справедливой России" Сергей Конвиз на пресс-конференции в Москве. Он подчеркнул, что акция будет прекращена, как только федеральный центр примет "меры реагирования". Речь идет в первую очередь о Центральной избирательной комиссии /ЦИК/ РФ и Генпрокуратуре, уточнил он.

Накануне прокуратуры Тувы возбудила уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов. Между тем участники голодовки обращались также в Москву, но ЦИК, по словам Конвиза, "шлет бумаги", на которые республиканский избирком не реагирует, а "из ЦИК никто не появляется". Что касается генпрокуратуры, то "заместитель генпрокурора по Сибирскому федеральному округу едет к нам третий день". "Как только будет реакция федеральных органов, мы голодовку прекратим", - заверил руководитель избирательного штаба "эсеров".

Голодовка была начата пятью кандидатами в депутаты 17 марта в знак протеста против решения избирательной комиссии Кызыла. Она отменила итоги выборов по ряду избирательных округов, что изменило расстановку силу в пользу "Единой России". Через два дня к "эсерам" присоединились трое кандидатов от "Единой России" и один самовыдвиженец. По мнению участников пресс-конференции, это отнюдь не конфликт между двумя партиями, а конфликт внутри региональных элит. В прошлом году в местной организации "Единой России" произошел раскол между сторонниками и противниками нынешнего главы республики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования