Генпрокуратура: На шахте в Кузбассе взорвался метан или угольная пыль
20 Мар 2007, 21:56 На шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, предположительно, взорвался метан или угольная пыль, в результате чего обрушилась кровля, сообщила Генпрокуратура РФ.

По последним данным МЧС, в результате взрыва погибли 104 горняка. В момент взрыва в шахте находились 203 человека.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать сотрудники областной прокуратуры и прокуратуры Новокузнецкого района. Их работой руководит прибывший на место происшествия прокурор Кемеровской области Александр Халезин.

"Проводятся необходимые следственные действия: осуществляются осмотры и опознания тел погибших, назначаются судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы, осматривается территория шахты, принадлежащей филиалу шахта "Ульяновская" ОАО Объединенная угольная компания Южкузбассуголь", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело по факту аварии на шахте и гибели людей возбуждено прокурором Новокузнецкого района 19 марта 2007 года по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Для дальнейшего расследования оно передано в следственный отдел прокуратуры Кемеровской области", - сообщила Генпрокуратура.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования