Омские чиновники будут бороться с подростковой наркоманией вместе с епархией
20 Мар 2007, 22:08 На заседании Омской областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту 20 марта принято решение о создании в регионе постоянно действующей комиссии по взаимодействию регионального министерства образования и Омско-Тарской епархии, в состав которой также вошли представители различных организаций, занимающихся вопросами воспитания детей и молодёжи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Провел заседание секретарь Совета безопасности Омской области Николай Калиниченко. Один из рассмотренных вопросов был посвящен той роли духовно-нравственного воспитания, которая играет при профилактике злоупотребления психоактивных веществ среди детей и молодежи. По оценкам министерства образования, эффективность в этом направлении доказывает комплекс мероприятий по духовно-нравственному воспитанию при участии традиционных религиозных организаций. История христианства и опыт других традиционных религий говорят о том, что они оказывали и имеют право оказывать влияние на формирование духовной и культурной жизни общества.

Опираясь на закон "Об образовании", который не запрещает детям, подросткам и молодым людям изучать и знать свою культуру, традиции и ценности, если они имеют религиозную основу, принято решение о создании постоянно действующей комиссии по взаимодействию министерства образования и Омско-Тарской епархии. Изучение духовно-нравственной культуры проводится на основе авторских программ по народному творчеству, народоведению, национальной культуре, на курсах по основам православной культуры, в воскресных школах духовного воспитания, введения в вузах специализации по религиоведению.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования