При взрыве на шахте "Ульяновская" погибли 20 руководителей шахты
20 Мар 2007, 22:35

Фоторепортаж с места аварии смотрите здесь

 

На шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области в момент взрыва, который произошел 19 марта, под землей находилось все руководство предприятия, кроме генерального директора (он в отпуске). Как 20 марта передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Кузбасса Аман Тулеев сообщил сегодня журналистам, что все они погибли.

"Авария на шахте - это страшная трагедия, в которой погибли 20 руководителей "Ульяновской", - сказал губернатор Кемеровской области. - Жертвой ЧП стал главный инженер, заместитель директора по производству, производственный контроль. Никогда главный инженер - человек, который отвечал за технику безопасности, не спустился бы под землю, если бы не проверил все факторы и не был уверен в том, что все работает исправно".

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава региона и работающий на месте аварии министр МЧС Сергей Шойгу, говоря о версиях произошедшего, исключили так называемый "человеческий фактор". Специалисты специальной комиссии Ростехнадзора рассматривают несколько версий причин случившегося. Среди них - возможная подвижка грунта и возможная ошибка в проектировании.

Руководство шахты "Ульяновская" проходило аттестацию в Центральном аппарате Ростехнадзора на предмет знаний техники безопасности. Компания "Южкузбассуголь" имеет все необходимые лицензии Ростехнадзора на проведение маркшейдерских работ, на применение и хранение взрывоопасных веществ, на сбор, использование, обезвреживание и транспортировку опасных отходов.

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных в Кузбассе. Ее открыли в 2002 году. Она оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании и Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана. Последняя комплексная проверка шахты "Ульяновская" проводилась инспекторами Ростехнадзора с 7 по 15 марта этого года.

Как сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. По предварительной информации, погибли 104 человека, 93 человека удалось спасти. Горноспасатели продолжают разбирать завалы и обследовать выработки шахты. С прибывающими к месту трагедии родственниками шахтеров, работают специалисты-психологи.

По соглашению администрации Кузбасса и компании "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей. Кроме того, их семьям окажут дополнительную помощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей. Похороны погибших "Южкузбассуголь" взяла на себя.

Для оказания помощи семьям погибших горняков на "Ульяновской" администрация области открыла специальный счет, куда уже поступили первые денежные средства. В частности, администрация Читинской области перечислила для оказания помощи семьям погибших горняков 500 тыс. рублей. Для родственников горняков шахты "Ульяновская" в Новокузнецке организована "горячая линия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования