Cторонников "Справедливой России", объявивших голодовку в Туве, стало больше
20 Мар 2007, 22:37 Число сторонников партии "Справедливая Россия", присоединившихся к акции голодовки в Туве, увеличилось.

17 марта в знак протеста против решения горизбиркома Кызыла об отмене итогов мартовских выборов по нескольким городским округам пять кандидатов в члены Законодательной палаты /ЗП/ парламента Тувы от "Справедливой России" объявили голодовку. Теперь к ним присоединились еще несколько сторонников партии: редактор газеты "Центр Азии" Надежда Антуфьева, депутат ЗП Борис Шомбун, член Палаты представителей тувинского парламента Ульяна Опей-оол и избиратель Шолбан Норбу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь ЗП Чечена Булытова.

Поводом для начала голодовки, напомнила она, стало решение избиркома Кызыла, отменившее итоги состоявшихся 11 марта выборов по 3 одномандатным округам города. Акцию протеста начали Зоя Сат, Борис Балчий-оол и Сергей Сафрин, которые победили на этих выборах, однако так и не смогли стать депутатами, поскольку горизбирком отменил итоги голосования за якобы имевшие место нарушения выборного законодательства. Занявший в своем округе второе место Вячеслав Ушкалов присоединился к ним в знак протеста против "нарушений, допущенных в ходе голосования". В округе у пятого участника акции Ивана Чучева 11 марта выборы не проводились: осенью их уверенно выиграл он, но потом оказалось, что не был преодолен порог явки избирателей. Чучев в суде доказал обратное и добивается признания его депутатом.

Между тем собственную акцию протеста - также в форме голодовки - объявили накануне и представители "Единой России". В своем заявлении они указали на "противоправные действия своих оппонентов в лице сторонников от "Справедливой России" в ходе выборов и бездействие правоохранительных органов по защите конституционных прав и свобод граждан".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования