Эксперт: шахта могла взорваться из-за увеличения добычи угля
20 Мар 2007, 23:43

Фоторепортаж с места аварии смотрите здесь

Катастрофа на шахте «Ульяновская» в Кузбассе могла быть вызвана увеличением объема добычи угля без соответствующего технологического обоснования. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

«Сейчас с целью получения прибыли собственники шахт увеличивают скорость продвижения забоя, внедряют новое более высокопроизводительное оборудование, – пояснил Мохначук. – Но технологических схем и карт, рассчитанных с учетом повышенного объема добычи, просто нет, так как горная наука развалена».

Он также отметил низкий уровень подготовки шахтеров. «Развалены ПТУ, развалены техникумы, чтобы устроиться работать шахтером, учиться практически не нужно, – рассказал профсоюзный лидер. – Получается, что работодатель покупает архидорогую технику и гробит ее, нанимая неквалифицированную рабочую силу».

Источник: "Эхо Москвы"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования