Из кузбасской шахты "Алардинская" эвакуировали 370 человек, пострадавших нет
21 Мар 2007, 10:22 В 14.59 (10.59 мск) 20 марта в городе Осинники Кемеровской области на шахте "Алардинская", принадлежащей ОАО "Южкузбассуголь", произошло задымление. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, из шахты своевременно были выведены 370 человек, пострадавших нет.

По данным спасателей, задымление произошло из-за того, что на путевом уклоне 1/14 при доставке оборудования сошла с рельс вагонетка и повредила силовой кабель.

Сотрудники военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) при обследовании обнаружили 6 разрушенных перемычек. Работы по добычи на этом предприятии не ведутся. Проводится контроль за газосостоянием шахты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на другой шахте "Южкузбассугля" - "Ульяновской" в Новокузнецком районе Кузбасса 19 марта в 11.16 мск на участке 11-БИС произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. Поисково-спасательные работы здесь продолжаются третьи сутки. По последним данным областного штаба по проведению спасательных работ, который возглавляет губернатор области Аман Тулеев, спасено 93 человека, трое из них травмированы. Число погибших составляет 107 человек, все тела подняты на поверхность. С прибывающими к месту трагедии родственниками шахтеров, работают специалисты-психологи.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" - сложный технологический комплекс по добыче и переработке угля, объединяющий 24 предприятия юга Кузбасса, в том числе: 9 шахт; 2 обогатительные фабрики; 13 специализированных вспомогательных предприятий. Территориально шахты находятся в четырех городах Кузбасса: Новокузнецке, Междуреченске, Осинниках, Белове.

В "Южкузбассуголь" входят: ОАО "Филиал "Шахта "Абашевская", ОАО "Филиал "Шахта "Алардинская", ОАО "Шахта "Грамотеинская", ОАО "Филиал "Шахта "Есаульская", ОАО "Филиал "Шахта "Осинниковская", ОАО "Филиал "Шахта "Томская", ОАО "Филиал "Шахта "Томусинская 5-6", ОАО "Филиал "Шахта "Юбилейная".

Сегодня "Южкузбассуголь" добывает подземным способом 24,5% угля в Кузбассе и 18,5% в России. Добыча коксующихся углей составляет 76,7% от общего объема добычи угля по компании, 22,4% добычи этих углей по Кузбассу и 18,6% - по России. Остальные угли - энергетические.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования