В Кузбассе опознано 30 тел погибших при аварии на шахте "Ульяновская"
21 Мар 2007, 10:35

Фоторепортаж с места аварии смотрите здесь

В Кемеровской области, по оперативным данным на 13.00 (9.00 мск), в ходе аварийно-спасательных работ на шахте "Ульяновская", где 19 марта произошла авария, горноспасатели обнаружили тела 107 погибших горняков. Поиски еще трех шахтеров результатов пока так и не дали. Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, горноспасатели продолжают разбирать завалы и обследовать выработки шахты. Все погибшие подняты на поверхность, 30 тел уже опознано.

Группировка сил, привлеченных на ликвидацию чрезвычайной ситуации, несколько сократилась. Привлеченные спасатели из других субъектов РФ готовятся покинуть Кузбасс. На ликвидации последствий аварии сейчас задействовано 220 горноспасателей. На затопленном участке шахты продолжают работать спасатели-водолазы.

По мнению губернатора области Амана Тулеева, поиски оставшихся под завалами горняков могут занять еще до трех суток. По информации оперативного штаба, поиски осложнены загазованностью в шахте и тем, что в выработке, где, предположительно, находятся трое шахтеров, стоит вода. Сегодня было решено задействовать дополнительные насосы для откачки воды. Кроме того, спасатели прокладывают электрокабель для усиления вентилирования угольных выработок.

Для получения информации о ходе поисково-спасательных работ в регионе работают телефоны "горячей линии" в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Кемеровской области (в Кемерове) - 8 (3842) 34-89-96 и в оперативном штабе по ликвидации ЧС в Новокузнецке - 8 (38423) 99-79-92.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, спасено 93 человека, трое из них травмированы. Число погибших составляет 107 человек, все тела подняты на поверхность. Поисково-спасательные работы продолжаются третьи сутки. С прибывающими к месту трагедии родственниками шахтеров, работают специалисты-психологи.

По соглашению администрации Кузбасса и компании "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей. Кроме того, их семьям окажут дополнительную помощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей. Похороны погибших компания взяла на себя. Для оказания помощи их семьям шахтеров администрация области открыла специальный счет, куда уже поступили первые денежные средства. Для родственников горняков шахты "Ульяновская" в Новокузнецке организована "горячая линия".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования