Шойгу отвел на установление причин аварии на шахте две недели
21 Мар 2007, 10:40 Глава МЧС России Сергей Шойгу отвел на установление причин аварии на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области не менее двух недель. Как сказал Шойгу «Первому каналу», для расшифровки показаний всех приборов, фиксировавших состояние на шахте, потребуется не менее полумесяца, а этот анализ необходим для установления причин аварии.

Вместе с тем, как сообщает РИА «Новости», по завершению совещания штаба по проведению поисково-спасательных работ губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что поиски поиски тел погибших, остающихся под завалами, могут занять еще до трех суток.

«По нашим расчетам, в затопленных местах есть тела погибших и может потребоваться до трех суток, чтобы их найти», - сказал Тулеев. Шойгу в свою очередь пояснил, что поиски осложнены загазованностью в шахте: «Мы надеялись завершить поисковые работы к пяти утра (среды), но та ситуация, которая складывается с затоплением и загазованностью, требует продления сроков».

Шойгу сообщил, что водолазы, ищущие людей на затопленном участке шахты, смогли продвинуться на 50 метров, но дальнейшие поиски осложнены завалами. «Сейчас прокладывают магистраль, устанавливают насосы, откачивают воду. Кроме того, проводится вентиляция шахты, поскольку загазованность создает угрозу для жизни спасателей», - сказал министр.

По его словам, помимо затопленных мест, обследуются небольшие участки, где могут быть люди, хотя по разнарядке они там быть не должны.

По последним данным, жертвами взрыва стали 107 человек, остается неизвестной судьба трех.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования