В Красноярском краевом суде вынесен приговор преступной группе из 11 человек
21 Мар 2007, 10:49 В Красноярском краевом суде накануне состоялось оглашение приговора по делу о похищении и убийстве 49-летнего жителя Красноярска. Подсудимые приговорены на срок от 16 до 1,5 лет лишения свободы.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе суда, в сентябре 2005 года 16-летняя школьница решила отомстить своему насильнику, и попросила знакомого избить его. Парень со своими друзьями решил потребовать с этого мужчины деньги или автомобиль.

Мужчину похитили шестеро молодых людей - это произошло во время встречи, которую назначила девушка. Преступники привезли мужчину в гараж, связали ему руки, сбросили в смотровую яму и стали избивать. Они требовали документы на автомобиль и код банковской карты пострадавшего, которая оказалась при нем. Избиение продолжалось более трех часов, после чего мужчина потерял сознание.

Опасаясь разоблачения, один из преступников решил совершить убийство. Мужчину вывезли на берег Енисея, где убийца нанес в шею жертве 13 ударов отверткой и столкнул труп с обрыва.

Через три дня после убийства несколько соучастников преступления решили похитить из квартиры погибшего имущество и документы на автомобиль. Для этого они вооружились, и привлекли в свои планы четверых ранее судимых людей.

Задержали подозреваемых на Коммунальном мосту сотрудники ГИБДД, которые обнаружили украденную и находящуюся в розыске "Хонду".

Следствие над преступной группой длилось больше года. На скамье подсудимых оказалось одиннадцать человек. "Убийца получил 16 лет лишения свободы, четверо его помощников от 7,5 до 9,5 лет. Еще четверо грабителей, получили сроки от 1,5 до 11 лет", - сообщили в суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования